Шен пуэр (точа) 100 гр "Цяо Му Цин"
Фермерский шен, сырьё для которого взято из чайных садов знаменитой деревни Биндао.
Фермерский шен, сырьё для которого взято из чайных садов знаменитой деревни Биндао.
Точа с большим содержанием типсов, сладким фруктовым ароматом и свежими оттенками зелени. Небольшие почки покрыты белоснежным мягким ворсом. Сухой лист некрупный, легко отделяется с помощью шила для пуэра.
Настой насыщенного орехового оттенка. Аромат настоя — запах осеннего разнотравья с вплетённой в него лёгкой полынной горчинкой. Вкус этого чая — мягкие оттенки свежей зелени, через которые пробивается острая горчинка; впоследствии она угасает и смягчается, а в послевкусии продолжается имбирно-кислой нотой.
При заваривании чайные листья завораживающе танцуют. Наблюдая за ними, легко увлечься и пропустить момент, когда настой необходимо слить — этот чай лучше не передерживать в чайнике.
Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Подробности уточняйте по телефону магазина.