Пуэр в бамбуке Шен (кирпич) 250 гр. (фаб. Чентай, Линцан, 2012 г.)
Премиальный прессованный шен пуэр, произведённый в провинции Юньнань.
Премиальный прессованный шен пуэр, произведённый в провинции Юньнань.
Прессовка плотная. Чайный лист крупный, со светлыми блестящими ворсистыми почками, поэтому лучше использовать нож для пуэра, чтобы не повредить хрупкие листочки.
В сухом виде у чая насыщенный аромат фруктов и чернослива.
В прогретой гайвани возникает сильный аромат полевых трав.
Настой лёгкий, прозрачный, нежно-янтарного оттенка.
Аромат настоя сильный, травяной, без подкопчённых нот. Вкус чая приятный, лёгкий, без горечи, с длительным, слегка терпким послевкусием.
Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Подробности уточняйте по телефону магазина.